Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval [Kategori 2]

Information Retrieval Webblog [Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval Kategori 2]

Cerita seru tentang seorang yang telat masuk kelas tapi dapat mengerjakan soal dari dosen.. 😀

information_retieval_c2_sc1

information_retieval_c2_sc1

Hari ini sebenarnya ada kuliah information retrieval tapi ntah kenapa Martin datang terlambat. Pa David yang memang selain jago information retrieval, beliau juga jago mata kuliah Network QoS 😀

information_retieval_c2_sc2

information_retieval_c2_sc2

Pa David, begitu kami menyebutnya, adalah dosen QoS yang ternyata cukup menguasai juga mata kuliah information retrieval mempersilahkan Martin untuk masuk kelas tapi dengan syarat – syarat tertentu 😡

information_retieval_c2_sc3

information_retieval_c2_sc3

Wah ternyata syaratnya adalah Martin disuruh berdiri di depan kelas, seperti anak SD :D. Martin menerima hal itu. Kuliah tetap berjalan seperti biasa walaupun kami kecewa karena kuliah information retrieval tidak ada.

information_retieval_c2_sc4

information_retieval_c2_sc4

Ini yang ditunggu dari perkuliahan Pa David, yap.. menjawab pertanyaan seputar materi yang disampaikan. Sama seperti dosen information retrieval, jika ada mahasiswa yang mampu menjawab akan diberikan nilai bonus 😀

information_retieval_c2_sc5

information_retieval_c2_sc5

Lincoln dan Leonardo, terlihat mengangkat tangan mereka tetapi Pa David menunjuk Lincoln. Leonardo berusaha untuk menemukan kembali informasi tentang pertanyaan tersebut ketika Lincoln maju.

information_retieval_c2_sc6

information_retieval_c2_sc6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sepertinya terlihat gampang soalnya tetapi ko Lincoln sepertinya mengalami kesulitan ya. Oh ya lupa dia kan lebih suka mata kuliah information retrieval dari pada mata kuliah ini 😀

information_retieval_c2_sc7

information_retieval_c2_sc7

Ternyata benar, jawaban yang ditulis Lincoln salah, besar pula tanda silangnya. Dalam hatinya Lincoln masih berpikir kenapa bisa salah dalam menemukan informasi yang ditanyakan 😦

information_retieval_c2_sc8

information_retieval_c2_sc8

Pa David malah menunjuk Martin untuk mencoba menjawab soal yang diberikan. Martin yang katanya jago semua mata kuliah baik QoS maupun information retrieval mencoba untuk menemukan kembali jawabannya.

information_retieval_c2_sc9

information_retieval_c2_sc9

Segenap kemampuannya dia keluarkan untuk menjawab soal yang diberikan. Bekal ilmu yang didapatkan dari mata kuliah information retrieval, dia gunakan untuk menjawab pertanyaan tersebut 😛

information_retieval_c2_sc10

information_retieval_c2_sc10

Martin, inilah martin yang sesungguhnya, mahasiswa serba bisa, QoS maupun information retrieval. Perlu dicontoh nih, tapi bukan tentang terlambatnya. Selalu semangat dalam kuliah kalian ya..

Information Retrieval Category 1 Information Retrieval Category 3
Advertisements

17 Comments »

  1. agus said

    dihukum e

  2. agus said

    kuliah information retrieval apa jaringan nih

  3. edward cullen said

    wakk… tuh si leonardo kok ga ditunjuk..?? 😀

  4. gagal pertamax :hammer:
    yang penting mejeng di page one… :malu:

    • Mulki said

      yang penting cendol dulu gan 😛

  5. agus said

    ra po po cup yang penting tugas information retrieval bisa lancar

    • cembeliq said

      yoi men.. hehehe

  6. aji said

    hmmm….
    mantabz dah….
    :p

  7. yuli said

    good,,,,,,
    dr 3 catalog,,,ni yg plng bgus,,,
    konsep,,alur,,artis,,dh TeOoPe BeGeTe….
    good luck,,,

  8. konya said

    new update story, add more similarity

    • mulki said

      ok, retrieve information for more

  9. agung said

    hoahemm

  10. agung said

    coba blogrollnya ditambahin ki..

    situs2 yg populer

  11. Anonymous said

    eh..eh..eh…emg di bangku kuliahan masih ada hukuman disetrap deket papan tulis gitu yah…?!! hehe…inget waktu SD aja.. ^^

  12. Fitri Nursyamsiah said

    bagus…..ide cerita ok punya,it’s great!!!

  13. wah lucu ^_^…
    gaya disetrapnya mantep tuh buat dicontoh…
    ahahaha…

  14. nitip link yaa,,,

    http://mahasiswaceria.wordpress.com

RSS feed for comments on this post

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: